В двух муниципалитетах Коми продолжает действовать режим ЧС

На особом контроле - подтопление нескольких населенных пунктов и нарушение транспортного сообщения.

ГУ МЧС Коми

ГУ МЧС по Коми сообщает о паводковой ситуации по состоянию на 12 мая. По данным ведомства, в Прилузском районе отменен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи со стабилизацией обстановки. В Ухте и Усть-Куломском районе режим продолжает действовать.

В Ухтинском и Сосногорском районах обстановка также стабилизировалась. В пунктах временного размещения Ухты остаются 17 человек.

На особом контроле остается обстановка, связанная с подтоплением населенных пунктов в Усть-Куломском, Корткеросском, Сыктывдинском районах и окрестностях Сыктывкара, а также обстановка, связанная с нарушением транспортного сообщения в Усть-Куломском, Троицко-Печорском и Ижемском районах.

В подтопленных населенных пунктах, совместно с администрациями муниципальных образований сельских поселений работает 9 групп спасателей.

- Во всех районах работают пожарно-спасательные подразделения и патрульные группы ГИМС. Ситуация под контролем. Согласно прогнозу ЦГМС по Республике Коми на всех притоках реки Вычегды и ее верховьях наблюдаются спады, в ближайшее время прогнозируется стабилизация обстановке в указанных районах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться