Усинец, ограбивший цветочный магазин, предстанет перед судом

В ходе следствия злоумышленник свою вину не признал.

МВД по Коми

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Усинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Преступление он совершил в конце декабря прошлого года, ограбив цветочный магазин.

- Угрожая ножом, он потребовал от продавца отдать денежные средства из кассы магазина. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, продавец указала грабителю на кассу, а сама спряталась в подсобном помещении. Мужчина беспрепятственно забрал 25 тысяч рублей и покинул магазин, - рассказали подробности в прокуратуре. - В целях конспирации преступник использовал перчатки, медицинскую маску и капюшон куртки, полностью прикрывающие лицо. Однако несмотря на это благодаря камерам видеонаблюдения магазина следствию оперативно удалось установить личность нападавшего.  

Злоумышленник в процессе предварительного расследования вину в совершении преступления не признал, от дачи показаний он отказался. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский горсуд. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться