Ветеранов Великой Отечественной войны из Коми поздравили по телефону

В республике проходит акция “Позвони ветерану”.

К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции накладывает отпечаток на традиционные встречи партийцев нашего региона с участниками Великой Отечественной войны. Поэтому чтобы поздравить ветеранов, члены «Единой России» звонят им лично.

Так, Секретарь Коми Регионального отделения Наталья Михальченкова позвонила поздравить участника войны, капитана первого ранга, конструктора подводных лодок Михаила Арефьевича Хальзова. В 1942 году, сразу после окончания школы, Михаила Арефьевича призвали на флот на Северо-Кавказский фронта, начал воевать он под Маздоком. Попал краснофлотцем в морскую бригаду курсантов. Молодые курсанты противостояли отборным бригадам СС, например «Эдельвейсу». В составе бригады участвовал в сражениях за Сталинград, там погибло много курсантов. Выживших по приказу Сталина вернули с фронта, и тех, у кого было законченное среднее образование, направили в военные училища. Так Михаил Арефьевич в 1943 году поехал учиться в Ленинград. В 1947 он успешно окончил училище, получил звание лейтенанта и был направлен на флот, плавал на подлодках, строил их. Он принял участие в строительстве 30 атомных подводных лодок, в том числе «Акул» - самых больших подлодок в мире. Михаил Арефьевич служил на Балтике, на северном морском флоте, на Камчатке, был советником в Румынии, а в 1997 году в 72 года в звании капитана первого ранга уволился из армии. Флоту Михаил Арефьевич отдал 55 лет.

«Возможность личного общения с такими героическими людьми, как Михаил Арефьевич, судьба которых не только насыщена интересными, во многом уникальными, фактами и событиями - это большое счастье. Конечно, в день 75-летия Великой Победы, очень хотелось поздравить лично, крепко обнять этого замечательного человека. Но ситуация диктует свои условия, и я надеюсь, что наш тёплый  телефонный разговор позволил донести до Михаила Арефьевича  всю полноту нашего уважения  и благодарности. Он, в свою очередь, подарил заряд бодрости и оптимизма, особого оптимизма, который свойственен только людям преодолевшим много жизненных трудностей, и просил передать поздравления и пожелания мира и благополучия всем жителям республики», - поделилась впечатлениями от разговора Наталья Михальченкова.

Сегодня и в течение праздничных дней партийцы будут поздравлять  ветеранов войны и тружеников тыла по телефону во всех городах и районах республики.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться