В Коми ограничительные меры режима повышенной готовности продолжают действовать

В ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в Указ главы республики от 15 марта 2020 года.

go64.ru

На территории Коми продолжает действовать режим домашней самоизоляции. Действие всех ограничительных мер режима повышенной готовности в республике продлеваются до 24 часов 14 мая

Такое решение было принято накануне вечером на заседании регионального оперштаба по противодействию распространению коронавируса. Заседание провёл Владимир Уйба. Продление мер связано с тем, что на выходных в Микуне и Чикшино был большой прирост заболевших коронавирусом (туда приехали вахтовики): ситуацию в этих населенных пунктах в эти дни надо мониторить.

В самое ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в указ главы Республики Коми от 15 марта 2020 года №16 «О введении режима повышенной готовности».

- В соответствии с Указом президента России нерабочие дни у нас закончились. То есть работники предприятий и организаций, чья деятельность не приостановлена в рамках введённых в республике ограничительных мер, выходят на работу. Что касается ограничительных мер, то до 14 мая мы продолжаем следить за ситуацией и параллельно готовиться к первому этапу послаблений, но при условии, что за эти пару дней у нас эта ситуация не ухудшится. А для этого необходимо строго соблюдать все введённые меры, в том числе режим домашней самоизоляции и санитарных правил безопасности, - подчеркнул Владимир Уйба.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться