Владимир Уйба приостановил процесс реорганизации Усть-Усинской участковой больницы

Он попросил чиновников тщательно вникнуть в детали и найти оптимальное решение в интересах людей.

smolnarod.ru

По просьбам жителей Владимир Уйба приостановил процесс реорганизации в Усть-Усинской участковой больнице, сообщили в пресс-службе главы Коми.

– Решение действует до конца этого года. За это время министерство здравоохранения Республики Коми совместно с администрацией Усинска должны выработать решения по дальнейшим шагам в отношении больницы и учесть при этом интересы жителей населённого пункта, – отметили в ведомстве.

Обеспокоенность реорганизацией высказывали жители села Усть-Уса. Они считают, что в результате не смогут получать экстренную и неотложную медпомощь, а часть работников больницы останется без работы.

Решение о переводе коек сестринского ухода учреждения на базу сестринского ухода стационара Усинска было принято в конце прошлого года. При этом закрывать больницу не планировалось. Речь шла только об её перепрофилировании во врачебную амбулаторию с сохранением работы дневного стационара, приёма врача, фельдшера.

В настоящее время по решению врио главы Республики Коми Владимира Уйба все реорганизационные мероприятия приостановлены.

– Прежде чем принимать решение о реорганизации, необходимо детально изучить суть вопроса прежде всего с точки зрения интересов жителей Усть-Усы, для которых качество оказания медицинской помощи ни в коем случае не должно ухудшиться. Поэтому я отменил приказ министерства здравоохранения Республики Коми, поручив руководителю ведомства и руководителю администрации Усинска тщательно вникнуть в детали и найти оптимальное решение в интересах людей, – отметил Владимир Уйба.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться