В центре столицы Республики Коми появилась «Стена памяти»

Полотна собрали из двух с половиной тысяч снимков красноармейцев.

Администрация Сыктывкара

В центре Сыктывкара появилась «Стена памяти», сообщили в местной мэрии.

Инсталляцию установили у площадки «под часами» на пересечении улиц Коммунистическая и Первомайская. Баннеры с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны созданы в рамках акции, проводимой в преддверии 75-летия Великой Победы.

Полотна собраны из двух с половиной тысяч снимков красноармейцев, которые предоставили жители Сыктывкара. Фотографии представляют собой мозаику, которая составлена на основе порядка десяти тысяч повторяющихся снимков для получения целостных картин с изображением водружения Знамени Победы над Рейхстагом и советского военного самолета Ил-2.

– Благодарю всех горожан, кто принял участие в акции. «Стена памяти» будет находиться на этом месте долго, поэтому каждый желающий после снятия ограничительных мер сможет рассмотреть инсталляцию в деталях. Много наших земляков ковали эту Победу, и мы действительно гордимся их подвигом, – сказала Наталья Хозяинова.

Этой акцией организаторы хотят напомнить всем жителям Сыктывкара о подвиге фронтовиков в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться