В Летке во время весеннего половодья 16 человек эвакуировались из своих домов

В населенном пункте вводится режим ЧС.

ГУ МЧС Коми

В результате обильного снеготаяния в Прилузском районе в районе населенного пункта Летка сегодня уровень воды превысил отметку неблагоприятного явления. По данным на 15:00, река там подтопила придомовые территории 54 частных жилых домов.

16 человек были эвакуированы к родственникам. На месте работают оперативные группы ГУ МЧС и местного пожарно-спасательного гарнизона, подразделения Прилузского аварийно-спасательного отряда, Центра ГИМС и администрации села.

Пункт временного размещения приведен в готовность, проводится информирование населения и оказание необходимой помощи. Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации. В администрации сельского поселения Летка действует телефон горячей линии (82133) 4-12-65.

Кроме того, в Усть-Куломском районе из-за обильного снеготаяния в результате подъема воды в лесных ручьях повреждено 6 участков грунтовой автомобильной дороги. На месте ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Нарушено транспортное сообщение к сёлам Дзёль и Габово: по информации МЧС, жизнеобеспечение в вышеуказанных населенных пунктах не нарушено. Создан необходимый запас медикаментов, продуктов питания, горюче-смазочных материалов и предметов первой необходимости.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться