Воркутинский пенсионер не поверил лжебанкиру и сохранил свои сбережения

Потерпевший уже пошел в банк, чтобы сделать денежный перевод, но учреждение было закрыто.

siapress.ru

74-летнему жителю Заполярья удалось избежать потери крупной суммы денег. Пожилой мужчина рассказал правоохранителям, что в вечернее время ему позвонил незнакомый мужчина и представился «работником банка». Собеседник сообщил воркутинцу, что в финансовом учреждении, где хранятся средства потерпевшего, появился мошенник, который похищает деньги со счетов частных лиц. Для сохранения сбережений незнакомец убедил пенсионера обналичить все имеющиеся деньги в сумме 770 тысяч рублей и положить на счет в более безопасное учреждение.

Мужчина на это согласился и отправился по указанию афериста в банк.

- Финансовое учреждение было закрыто, и произвести перевод не удалось. Однако незнакомец не унимался. Он предложил посетить другой банк, уверяя, что это необходимо для безопасности накоплений. Но и в этой кредитной организации закончился рабочий день, - рассказали подробности в пресс-службе МВД. - Когда злоумышленник настоятельно стал предлагать воспользоваться круглосуточным терминалом, воркутинец догадался, что его хотят обмануть, и закончил разговор. Однако мошенник сразу перезвонил и продолжил настаивать на своем.

После такой настойчивости пенсионер окончательно убедился, что имеет дело с аферистом. Воркутинец обратился в полицию, по факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться