«Детям войны» в Коми в 3 раза увеличили размер единовременной ежегодной выплаты к 9 мая

На эти цели из республиканского бюджета в этом году выделят более 64 миллионов рублей.

zen.yandex.com

В Коми по поручению Владимира Уйба в 3 раза увеличили размер единовременной ежегодной выплаты «детям войны» ко Дню Победы, сообщили в пресс-службе главы республики.

– Врио главы Республики Коми Владимир Уйба откликнулся на обращения в его адрес граждан и общественных организаций об увеличении этой выплаты. Внесены соответствующие изменения в постановление правительства Республики Коми «О мерах по реализации закона Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми», – пояснили в ведомстве.

Там также добавили, что в 2020 году в честь 75-летия Победы уже приняты решения об увеличении выплат участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также труженикам тыла. Повышение размера выплаты к 9 Мая «детям войны» – продолжение ранее реализованных социальных инициатив.

К категории «дети войны» относятся жители Республики Коми, родившиеся и проживавшие на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Численность «детей войны» на 1 апреля 2020 года в республике составила 32 859 человек. Размер республиканской денежной выплаты в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов для них увеличен с 1 тысячи до 3 тысяч рублей ежегодно.

– На увеличение единовременной выплаты «детям войны» из республиканского бюджета в текущем году будет выделено дополнительно более 64 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе главы Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться