Хирург из Сыктывкара, переболевший COVID-19, стал донором

Его кровь потребуется для тяжёлых пациентов с коронавирусной инфекцией. 

скрин из видео

В Сыктывкаре «особым» донором стал Андрей Гаврилов – хирург эжвинской горбольницы, который переболел коронавирусной инфекцией, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на местный телеканал.

Как рассказал Гаврилов, заболел он в начале апреля, сейчас уже здоров. По словам врача, он полторы недели работал с заражёнными коронавирусом пациентами в изоляторе эжвинской больницы.

– Почувствовал повышенную температуру, а после компьютерной томографии у меня подтвердилась пневмония, и я был помещён в инфекционную больницу на лечение, – рассказал хирург.

В течение первых дней у мужчины повышалась температура и нарастала слабость. За время нахождения в больнице во всех трёх случаях анализы давали отрицательный ответ, но учитывая эпидемиологическую обстановку, условия работы с заражёнными пациентами и другими признаками, у хирурга был установлен диагноз  «коронавирус».

– Заболевание я перенёс в легкой форме, но ещё во время работы видел, как пациента поместили в реанимацию. Когда у меня подтвердилась болезнь, было чувство, что оставляю коллектив без одного сотрудника, и коллегам будет сложнее работать. При этом понимал, что представляю опасность для пациентов, у которых диагностирован коронавирус, но нет клинических проявлений заболеваний, таких 40-45 процентов, – констатировал Гаврилов.

По словам врача, находясь на лечении, он чувствовал поддержку коллег, знакомых и пациентов, которые передавали приветы и желали выздоровления в социальных сетях.

После выздоровления врач стал донором крови, которая потребуется для тяжёлых пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться