Сотрудники администрации Сыктывкара проверяют соблюдение мер профилактики в дачных автобусах

Специалисты управления ЖКХ выходят в рейды с 1 мая.

Администрация Сыктывкара

Сотрудники мэрии Сыктывкара продолжают ежедневный контроль за соблюдением мер профилактики на дачных маршрутах, сообщили в пресс-службе администрации.

Специалисты управления ЖКХ выходят в рейды с 1 мая – дня начала движения автобусов в садово-огороднические товарищества. По информации руководителя сыктывкарской мэрии Натальи Хозяиновой, 30 апреля были сформированы графики выхода на автобусные линии.

– В первые дни мая была отлажена работа по регулированию количества пассажиров в салонах во избежание скученности, которая грозит рисками распространения коронавирусной инфекции. Рейды показывают, что переполненности автобусов не наблюдается, горожанами соблюдается так называемая, социальная дистанция, масочный режим. Кроме того, дважды в день, после каждой смены, производится санитарная обработка салонов дезинфицирующими растворами. Протираются поручни, сиденья, производится уборка. Также обращаем внимание, используются ли кондукторами и водителями маски и перчатки. Процесс пассажирских перевозок находится на контроле администрации на период введения режима повышенной готовности. Рейды продолжатся, – пояснила Хозяинова.

Рейды продолжатся на дачных маршрутах №№ 102,103,109,126,30, 38.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться