К 9 мая в Ухте с фасадов домов, магазинов и остановочных павильонов уберут нацистские символы

Этим займутся управляющие компании города и владельцы торговых точек.

drive2.ru

На портале «Активный регион» ухтинец пожаловался на нацистские символы «1488» (кодовый лозунг, также употребляющийся в качестве приветствия или подписи у нацистов – прим. автора), расположенные на жилых домах, магазинах и остановочных павильонах по улице Ленина и Интернациональная.

В администрации Ухты ответили, что в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне отправлены письма во все управляющие организации города о необходимости проведения мониторинга состояния фасадов домов на наличие рисунков, граффити и других надписей. Им поручено очистить здания от несанкционированных надписей.

Также обращение отправлено в органы внутренних дел для принятия мер при обнаружении свастики и экстремистских надписей, предусмотреть в местах общего пользования или на информационных стендах сведений об уголовном и административном наказании за оставление надписей, рисунков на фасадах зданий.

– Структурным подразделениям администрации города поручено проведение соответствующей работы с предпринимателями, являющимися собственниками и арендаторами нежилых помещений и зданий, расположенных на территории муниципалитета, направленной на устранение надписей на фасадах зданий, – добавили в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться