Начало майских праздников в Коми: четыре пожара в частных домах

Никто не погиб и не пострадал.

53news.ru

Несколько частных домов горели в Коми 1 мая, сообщили в ГУ МЧС Коми.

В 06.30, в «Службу спасения» Прилузского района поступил сигнал о возгорании жилого дома №5 по улице Полевая села Ношуль. Пожарные подразделения прибыли на место вызова через 3 минуты.

В тушении задействовали 4 единицы пожарно-спасательной техники и 13 огнеборцев. Возгорание ликвидировали к девяти часам утра.

– В результате пожара повреждён жилой дом на общей площади 90 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина – недостаток конструкций электрооборудования, – пояснили в МЧС.

В 15.40 в «Службу спасения» Ухты поступило сообщение о возгорании дачного дома на участке №131 по третьей линии СОТ «Строитель». Огнеборцы прибыли на место вызова через 6 минут.

Возгорание ликвидировали в 18.09. В тушении задействовали 4 единицы пожарно-спасательной техники и 12 огнеборцев. Огонь повредил дачный дом и сарай на общей площади 24 м².

– Предварительная причина пожара – неправильное устранение неисправностей отопительной печи и дымохода. Оперативными действиями пожарно-спасательных подразделений удалось пресечь распространение огня на соседние участки. Погибших и пострадавших нет, – сообщили в ведомстве.

В 18.59, в «Службу спасения» Сыктывкара поступил сигнал о возгорании в дачном доме на участке №222 СНТ «Бумажник». Огнеборцы прибыли на место происшествия через 9 минут.

В тушении задействовали 2 единицы пожарно-спасательной техники и 7 человек. Возгорание ликвидировали в 19.55. В результате пожара повреждён дом на общей площади 4 м².

– Пожарные оперативно пресекли распространение огня. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, – отметили в МЧС.

В 21.12 в «Службу спасения» Сыктывкара поступило сообщение о возгорании построек около жилого дома №3 по улице Лазурная посёлка Седкыркещ. Пожарные подразделения прибыли на место вызова через 8 минут.

Пожар ликвидировали в 00.09. В результате пожара повреждён гараж с пристройками на общей площади 60 м². В тушении задействовали 3 единицы пожарно-спасательной техники и 8 человек личного состава.

– Было установлено, что возгорание произошло в гараже с пристроенным сараем и баней. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина – недостаток конструкций электрооборудования, – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться