Браконьеры в Коми продолжают вылавливать рыбу на заповедных территориях

Их не останавливают ни введение режима самоизоляции, ни штрафы.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми

В апреле сотрудники минприроды Коми и республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования провели плановые рейды по обследованию заказников республиканского значения «Вымский», «Белая Кедва», «Удорский» и «Илычский». К сожалению, ни введение режима самоизоляции, ни штрафы за нарушения в области природоохранного законодательства не останавливают браконьеров, сообщили в региональном минприроды.

Инспекторы обнаружили 12 нарушителей правил рыболовства для северного рыбохозяйственного бассейна и правил охоты. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Им грозит штраф до четырёх тысяч рублей.

– Кроме того, у нарушителей изъяли 12 орудий лова водных биологических ресурсов, в том числе запрещённые – сети, а также более 90 экземпляров хариуса размером менее 28 сантиметров. Своими действиями браконьеры нанесли водным биологическим ресурсам на особо охраняемых природных территориях ущерб на сумму 84 175 рублей, который также придётся возместить, – отметили в минприроды.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми в целях пресечения нарушений природоохранного законодательства при посещении особо охраняемых природных территорий республиканского значения рекомендует любителям охоты и рыбалки ознакомиться с правилами рыболовства и охоты, которые необходимо неукоснительно соблюдать, а также соблюдать режим самоизоляции, установленный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Подробную информацию об особо охраняемых природных территорий  республиканского значения и режимом охраны можно найти на геопортале Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться