Полицейские второй раз задержали сыктывкарку-наркозакладчицу

Находясь под подпиской о невыезде, женщина продолжила свою преступную деятельность.

11.мвд.рф

Молодая жительница столицы Коми заинтересовала оперативных сотрудников подразделения наркоконтроля МВД в связи с подозрением на сбыт наркотиков. Сыктывкарка 1996 года рождения, у которой есть маленькая дочь, была задержана в ходе оперативных мероприятий еще в октябре прошлого года: при личном досмотре у нее было изъято 13 пакетиков с неизвестным веществом. По заключению экспертов в пакетиках находилось наркотическое средство N–метилэфедрон.

- В своих показаниях жительница столицы рассказала, что с осени 2018 года она регулярно употребляет наркотики, а с сентября 2019 года осуществляла незаконную деятельность, приобретая синтетические наркотики посредством интернета. На территории Сыктывкара она осуществляла сбыт наркотиков через тайники-закладки с фиксацией места закладки при помощи мобильного телефона, - рассказали в пресс-службе МВД Коми.

Сыктывкарка тогда пояснила, что заниматься преступной деятельностью она стала для того, чтобы подзаработать, а также иметь возможность и дальше употреблять наркотики. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статья 228.1. УК РФ, а наркосбытчице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако ни это, ни наличие ребенка не стало для женщины поводом для раскаяния: она продолжила выполнять функции наркозакладчицы.

- При повторном задержании оперативными сотрудниками наркоконтроля МВД у сыктывкарки изъято 9 пакетиков с белым порошкообразным веществом N-метилэфедроном. Подозреваемая дала признательные показания, а также рассказала наркополицейским, когда и каким образом осуществляла закладки наркотиков. Всего женщина успела заложить более 50 тайников.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться