В минприроды объяснили, почему в этом году жителям Коми можно охотиться только на водоплавающую дичь

Это решение основано на исследованиях учёных.

vesti14.ru

Стало известно, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и введением режима повышенной готовности, охота разрешена только для жителей Республики Коми, имеющих охотничий билет и разрешение на добычу охотничьего ресурса.

Кроме того, в этом году охота разрешена только на водоплавающую дичь. В минприроды пояснили, с чем это связано.

– Это решение основано на исследованиях учёных института биологии Коми научного центра УрО РАН. Они установили, что с 2001 года на территории республики наблюдается снижение численности глухаря и тетерева. Причиной тому являются многие факторы, в том числе и погодные условия в период насиживания и выведения птенцов. Также на снижение популяции глухаря и тетерева влияет весенняя охота, – пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин.

Ещё одно нововведение этого года – заявления на разрешение на добычу охотресурсов на общедоступных охотничьих угодьях можно будет подать только в электронном виде через единый портал госуслуг.

В министерстве также напомнили, что в Прилузском, Койгородском и Сысольском районах сезон охоты открыт с 1 мая по 10 мая, в Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Княжпогостском, Удорском и в МОГО «Сыктывкар» – с 5 по 14 мая, в Усть-Куломском, Троицко-Печорском, Сосногорском, Ухтинском и Вуктыльском районах – с 11 по 20 мая, в Усть-Цилемском и Ижемском районах, а также в Печоре и Инте – с 14 по 23 мая, в Воркуте и Усинске – с 19 по 28 мая.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться