В Коми за два дня поступило более пяти тысяч заявок на цифровые пропуска

Одобрение получили не все.

vk.com

В Коми за два дня поступило 5233 заявки на получение цифровых пропусков, одобрено 2099 заявок, отклонено 457 заявок (данные по состоянию на 19:00 25 апреля), сообщили в пресс-службе главы Коми.

– Пропуска предназначены для сотрудников предприятий, организаций, учреждений, деятельность которых не приостановлена в Республике Коми, а также их служебного автотранспорта. Ограничения связаны с действием режима домашней самоизоляции, который введен в регионе для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, – пояснили в ведомстве.

Цифровой пропуск подтверждает возможность нахождения граждан вне места проживания, пребывания и передвижения с использованием транспортных средств, включая общественный транспорт, для следования к месту и от места работы.

– Основные причины, по которым отклоняются заявки, – неверно указываются ФИО руководителя организации или предприятия, ИНН, указываемый вид экономической деятельности не совпадает с зарегистрированным в ИФНС России. Также типичной ошибкой является отсутствие прикреплённого перечня сотрудников, которым предприятие или организация оформляет пропуск, – пояснили в пресс-службе главы Коми.

При рассмотрении заявки проверка основных сведений об организации осуществляется на соответствие выписке из ЕГРЮЛ. Её можно самостоятельно получить на сайте ФНС России. Для сокращения сроков регистрации заявителям рекомендуется тщательно проверять основные сведения об организации перед отправкой заявления. Заполнение списка сотрудников является обязательным условием одобрения заявки.

Заявки подаются только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых не приостановлена на территории Республики Коми.

Бумажные пропуска, ранее выданные организациями, остаются легитимными до окончания срока их действия. С 1 мая выдача бумажных пропусков не осуществляется. У организаций есть время ознакомиться с системой и подать заявку на получение электронных пропусков.

Чтобы получить цифровой пропуск, необходимо заполнить электронную заявку в информационной системе «Пропускная система».

Перечень имеющих право на получение цифровых пропусков для своих сотрудников определяется в соответствии с указом президента России от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», указом главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16, постановлением правительства Республики Коми от 15 апреля 2020 г. № 171 «О некоторых вопросах реализации указа президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

С ответами на часто задаваемые вопросы по выдаче электронных пропусков в Республике Коми можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться