В Воркуте водителя арестовали за тонировку стекол

Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

1gai.ru

В Заполярье инспекторы ДПС остановили автомобиль «Citroën»: на передних стеклах иномарки была нанесена затемняющая пленка, пропускающая свет только на 10,4%. Между тем, в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, светопропускаемость должна составлять не менее 70%.

В ходе проверки выяснилось, что 28-летний водитель уже привлекался к административной ответственности по части 3.1. статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей…», и кроме штрафа ему было выдано предписание устранить неисправности.

- За игнорирование законных требований сотрудников полиции о запрете управления транспортным средством, на котором светопропускание стекол не соответствует требованиям, в соответствии с частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…» водитель был задержан и помещен в специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту, до решения суда, - рассказали в пресс-службе МВД Коми. 

В дальнейшем суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения: воркутинца арестовали на 7 суток.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться