В Коми стартовал проект «Волонтеры просвещения»

21 апреля на базе информационного ресурса Коми республиканского института образования (КРИРО) в сети Интернет прошёл первый региональный вебинар на тему «Реализация Федерального проекта «Помоги учится дома» в Республике Коми».

komi.er.ru

Программа реализуется в рамках совместного проекта «Единой России» и Министерства просвещения РФ «Волонтеры просвещения».

В работе вебинара, в качестве одного из лекторов, приняла участие Секретарь Коми Регионального отделения «Единой России» Наталья Михальченкова.

Сегодня на вебинаре для директоров школ, учителей и родителей были продемонстрированы ресурсы «методической помощи учителям», обозначен порядок индивидуальной помощи семьям, имеющим детей в обучении на дому (консультационной и иной требующейся для работы в образовательной среде), заявлены Первые волонтеры просвещения из числа студентов СГУ Питирима Сорокина педагогических направлений подготовки, - отметила Наталья Михальченкова.

Единороссы Республики Коми ведут системную работу по взаимодействию с педагогами республики в организации системного, современного дистанционного обеспечения. Как считают единороссы, их главная задача в этом проекте – сделать завершения текущего учебного года максимально комфортным и наполненным для учеников. Особая роль в этой работе отводится федеральному партийному проекту “Новая школа” в Республике Коми, в рамках реализации которого будет представлено несколько партийных инициатив.

Напомним, Министерство просвещения совместно с «Единой Россией» запустили проект «Волонтеры просвещения» для обучения учителей навыкам работы с компьютером в период дистанционного обучения в связи с пандемией коронавируса. Об этом в ходе онлайн совещания сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Мы организовали проект «Волонтеры просвещения», прошу Андрея Анатольевича (Турчака, секретаря Генсовета ЕР – прим. ER.RU) рассмотреть предложение сделать его совместным с партией. Когда учащиеся старших курсов педагогических вузов помогают учителям, в том числе, по навыкам работы в дистанционном формате, работе с компьютерной техникой. Есть информация, что не все учителя (по понятным причинам) были готовы к такой работе. Здесь тоже нужно организовать максимальную поддержку по точечному повышению квалификации учителей, - заявил Кравцов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться