Сыктывкарка хотела оформить кредит, но лишилась более 50 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело.

barnaul-news.net

В полицию в столице Коми обратилась женщина 1965 года рождения. Сыктывкарка заявила, что стала жертвой мошенников: ей пообещали выдать кредит, но в итоге она лишилась последних сбережений.

Выяснилось, что потерпевшей позвонил незнакомец и представился сотрудником Московского кредитного банка. Собеседник сообщил женщине о положительном решении комиссии по выдаче кредита на 200 тысяч рублей. Он добавил, что одобренная сумма может быть зачислена на карту любого банка и вскоре ей позвонит другой специалист.

- Инспектор, связавшийся с сыктывкаркой по телефону, уточнил, на какую карту переводить деньги. Женщина назвала все данные, включая цифровой код с обратной стороны. Для выдачи кредитной суммы потребовалось оплатить налог и сбор за открытие счета, подтвердив оплату в смс-сообщении. Сумма за оформление бумаг составила 13 тысяч рублей, - рассказали подробности в пресс-службе МВД. - Спустя некоторое время потерпевшая проверила списание по онлайн-банку и обнаружила, что с карты исчезли все деньги - порядка 50 тысяч рублей.

Стражам порядка сыктывкарка пояснила, что о подобных мошеннических схемах она слышала, но никак не предполагала, что сама станет жертвой такого обмана. По факту кражи с банковского счета возбуждено и расследуется уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться