Многодетную воркутинку ждет суд за дебош в машине такси

Ее действиями был причинен ущерб на сумму 14 тысяч рублей.

pixabay.com

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней ранее не судимой жительницы Заполярья. Воркутинка обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба (часть 1 статьи 167 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Установлено, что фигурантка (мать четырёх несовершеннолетних детей) заказала такси и попросила женщину-водителя заехать по дороге домой в магазин. Выйдя из машины без оплаты проезда, находившая в нетрезвом состоянии воркутинка оставила пакет со своим имуществом на заднем сидении авто и отправилась покупать спиртное, а также продукты.

- Выйдя из магазина, она увидела, что ее муж разговаривает на повышенных тонах с водителем, которая с целью прекращения ссоры с супругом пассажирки стала медленно отъезжать от магазина. Увидев это, обвиняемая стала кричать ей, что в машине находится ее сумка, чтобы машина остановилась, после чего бросила в машину пакет с покупками, разбив заднее стекло машины, - рассказали в прокуратуре Коми. - Требуя вернуть ее сумку, она сломала также боковое зеркало заднего вида. Водитель такси заблокировала двери автомашины и вызвала сотрудников полиции.

Воркутинка причинила имущественный ущерб на сумму 14 тысяч рублей. Уголовное дело направлено мировому судье Паркового судебного участка Воркуты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться