Бывший председатель сыктывкарского ТСЖ предстанет перед судом

Он не перечислил ресурсоснабжающей организации более 4 млн рублей, а также растратил крупную сумму товарищества.

stolicaonego.ru

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления ТСЖ «Ленина, 89». 40-летний мужчина обвиняется в злоупотреблении полномочиями, а также в крупной растрате.

- Будучи председателем правления ТСЖ «Ленина, 89», в 2012-2014 годы мужчина злоупотребил полномочиями, а именно умышленно не выполнил обязательства по перечислению денежных средств ресурсоснабжающей организации (ОАО «ТГК-9»), чем причинил существенный вред правам и законным интересам ТСЖ в виде создания препятствий для надлежащего обеспечения жизнедеятельности населения и возможных ограничений поставки тепловой энергии в жилой дом, а также причинении существенного вреда ОАО «ТГК-9» на сумму около 4,5 млн рублей, - рассказали подробности в прокуратуре региона. - Кроме того, используя свое служебное положение, председатель совершил путем растраты хищение денежных средств ТСЖ в сумме 315 тысяч рублей.

В ходе следствия свою вину сыктывкарец не признал. Уголовное дело направлено в городской суд, где оно будет рассмотрено по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться