В Коми из-за бездействия полицейского подросток совершил преступление

Страж порядка не отреагировал на сообщение о семейно-бытовом конфликте.

regnum.ru

Вступил в законную силу приговор Усть-Вымского районного суда в отношении бывшего оперативного дежурного отдела полиции, который был осужден по части 1 статьи 293 УК РФ (неисполнение должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе и обязанностям, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

В ноябре 2017 года экс-полицейский получил сообщение от жителя Микунь о том, что в квартире происходит бытовая ссора. Несмотря на то, что сигналы о семейном скандале поступали неоднократно в течение длительного времени, страж порядка на место происшествия не выехал (также он не выяснил обстоятельства случившегося, не зарегистрировал сигнал о вызове в книге учета, не проинформировал руководство о сложившейся обстановке).

В квартире же, куда вызывалась полиция, произошло преступление.

- Несовершеннолетний подросток, защищая свою мать от избиения пьяным супругом, вынужден был нанести обдчику ножевые ранения с целью самостоятельного пресечения противоправных действий дебошира, - пояснили в прокуратуре региона.

Обвиняемый полицейский свою вину не признал. Судом первой инстанции ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, от которого он освобождён в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

С указанным решением не согласилась сторона защиты, обжаловала его в суд апелляционной инстанции. Верховный суд Коми, согласившись с доводами государственного обвинителя региональной прокуратуры о законности постановленного приговора и справедливости наказания, оставил его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться