Бывший главврач ухтинского роддома, отбывающий наказание за взятки, снова предстанет перед судом

Он обвиняется еще в одном коррупционном преступлении.

orenday.ru

В Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Ухтинского межтерриториального родильного дома. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

- В 2013-2014 годах фигурант в нарушение законодательства о закупках, действуя в интересах общества с ограниченной ответственностью, занимающегося поставкой лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, обеспечивал заключение с ним договоров поставки, устанавливал максимально выгодные цены, создавал преимущества для организаций, аффилированных (подконтрольных) руководителю ООО. За незаконные действия врач получил в качестве взятки более 260 тысяч рублей, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Бывший главврач свою вину в ходе следствия признал, уголовное дело направлено в суд. Следует отметить, что в мае 2018 года за аналогичные преступления, совершенные в 2014-2017 годах, фигурант уже был осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 8 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться