В сыктывкарских школах выдают сухие продуктовые наборы

В них – крупы, макаронные изделия, соки, сгущённое молоко, сахар, чай, растительное масло, печенье и шоколад.

Администрация Сыктывкара

В сыктывкарских школах продолжается выдача сухих продуктовых наборов, сообщили в местной мэрии.

По поручению правительства Коми и администрации Сыктывкара в школах города организована выдача сухих продуктовых наборов за дни проведения занятий с использованием дистанционных образовательных технологий. Такие пайки предусмотрены для обучающихся начальных классов, а также для отдельных категорий учащихся.

Заместитель начальника столичного управления образования Ольга Золотарчук представила перечень категорий учащихся, которым полагается выдача сухих пайков.

– Категории, которым положен продуктовый набор, это: учащиеся 1-4 классов, дети из семей, признанных в установленном порядке, малоимущими, учащиеся из семей, находящихся в социально опасном положении, учащиеся с ОВЗ, дети граждан, погибших при исполнении воинского долга, а также дети, состоящие на учёте в противотуберкулезном диспансере. Всего мы собрали более 17200 наборов. Сейчас завершается первый этап, с 16 по 21 марта, и начинается подготовка второго – за период проведения занятий с 16 по 30 апреля, – проинформировала Золотарчук.

Состав сухих пайков сформирован в соответствии с рекомендациями санитарно-эпидемиологических требований к организации питания школьников. В наборы вошли крупы, макаронные изделия, соки, сгущённое молоко, сахар, чай, растительное масло, печенье и шоколад. Однако состав продуктовых наборов отличается в зависимости от категории учащихся и календарного учебного графика.

О сроках выдачи продуктовых наборов за следующий период все родители будут дополнительно уведомлены образовательной организацией, отметили в администрации Сыктывкара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться