В одиннадцати муниципалитетах Коми закрыли все ледовые переправы

За два дня на реках республики закрыли 12 переправ.

yandex.com

В 11 муниципалитетах Коми закрыты все ледовые переправы, сообщили в ГУ МЧС Коми.

– Погода вносит ежедневные коррективы в работу ледовых переправ. Из-за снижения толщины льда за последние два дня на реках республики закрылись 12 переправ, – рассказали в ведомстве.

В Усинском районе закрылись переправы на автозимнике Усинск-Печора через реку Печора, протоки Виловатник и Ыджыд-Ошкурья. В Печоре – через реки Большой Аранец (д. Конецбор-д. Аранец) и Печора (Печора-п. Озёрный). В Сосногорске – через реку Сюзью (автодорога п. Усть-Ухта – п. Винла) и Ижма (с. Кедвавом, автодорога Том-Керки).

На Вуктыле закрылись переправы через реки Подчерье и Старое Подчерье (автозимник Подчерье-Кырта) и Печора (Вуктыл). В Удорском районе – через реку Мезень в районе села Пысса, в Сыктывкаре – через реку Вычегда у посёлка Седкыркещ.

Таким образом, на данный момент закрыты все ледовые переправы в Сыктывкаре и Ухте, в Вуктыльском, Княжпогостском, Корткеросском, Усть-Куломском, Сыктывдинском, Сысольском, Троицко-Пеорском, Усть-Вымском и Койгородском районах. Из 104 переправ продолжают функционировать 57.

Инспекторы ГИМС предупреждают: за пределами официально оборудованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Поэтому необходимо пользоваться только официально оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков – это залог вашей безопасности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться