В Коми бывший бухгалтер ЦРБ расплатилась за мошенничество гонораром адвоката

Ущерб составил 442 тысячи рублей

УФССП России по Республике Коми

Как сообщили в УФССП России по Республике Коми, за присвоение средств, выделенных на монтаж системы видеонаблюдения, главный бухгалтер центральной районной больницы была признана судом виновной и наказана лишением свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Затем в порядке гражданского судопроизводства был удовлетворен иск бюджетного медицинского учреждения о взыскании ущерба, причиненного преступлением, на сумму 442 тыс. рублей.

Требование исполнительного документа о взыскании имущественного ущерба не было исполнено в срок, предоставленный для добровольного исполнения. Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере, превышающем 30 тыс. рублей, обратила взыскания на денежные средства в банках и 50% заработной платы на новом месте работы.

Когда четверть долга была погашена, прокурор района известил судебного пристава-исполнителя о том, что уголовное преследование должника по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата) прекращено за отсутствием состава преступления, и в связи с реабилитацией гражданке возмещен имущественный вред в виде сумм, выплаченных адвокату за оказание юридической помощи.

Обратив взыскание на имущественное право должника в виде возмещения гонорара адвокату, судебный пристав-исполнитель взыскала недостающую сумму ущерба, причиненного ЦРБ мошенничеством, и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться