Двое сыктывкарцев подозреваются в грабежах

Злоумышленники арестованы.

odintsovo.info

В отдел полиции в столице Коми поступило сообщение из магазина о грабеже, который совершил один из покупателей. Преступление было совершено в салоне сотовой связи: туда вошел молодой человек и стал выбирать себе мобильный телефон, продавец помог определиться с маркой гаджета.

- Клиент поинтересовался техническими характеристиками и выбрал айфон стоимостью 14 тысяч рублей. После неожиданно для менеджера он выхватил телефон и выбежал из помещения. Остановить злоумышленника работнику салона не удалось, - рассказали подробности в пресс-службе регионального МВД.

На следующий день в дежурную часть полиции поступил звонок со станции скорой помощи о доставлении мужчины с травмами головы: стражам порядка сыктывкарец пояснил, что распивал спиртные напитки в компании, где его избили и забрали деньги. Злоумышленников потерпевший не знал и ранее с ними не встречался.

- Полицейские выяснили, что одним из нападавших является житель столицы, который подозревается в грабеже, совершенном днем ранее в салоне сотовой связи. Злоумышленник вместе со своим приятелем напал на потерпевшего, оказавшись с ним в одной компании. Один из них наносил удары, а второй силой отобрал деньги. На украденное друзья купили спиртное.

Молодые люди были задержаны, их доставили в полицию. Похищенный телефон был изъят: на допросе правонарушитель сообщил, что он оплатил покупку айфона и не думал нарушать закон. Однако к тому времени полицейскими были собраны неопровержимые доказательства его вины.

По факту грабежей возбуждены уголовные дела, задержанные арестованы. Ранее оба неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться