Мошенники предлагают жителям Коми поставить прививку от коронавируса

Пожилая воркутинка поверила им и чуть не лишилась денег.

lekoboz.ru

Пока в Коми стремительно растут новые случаи заболевших коронавирусом, особо предприимчивые злоумышленники находят все новые способы на этом заработать. Как гласит поговорка, «Кому война, а кому - мать родная».

Так, в редакцию «Первоисточника» обратилась молодая жительница Воркуты. Девушка рассказала, что ее пожилая родственница чуть не лишилась 2 тысяч рублей.

- Моей бабушке 75 лет. К ней приходило два «медика» и предлагали за 2000 рублей поставить прививку от коронавируса! У неё наличных в тот момент не было (только на книжке остались), поэтому она мне позвонила, чтобы попросить снять деньги. Пока звонила, эти поняли, что я приду, и смылись. Обещали потом зайти, но думаю, вряд ли вернутся к ней, - сообщила воркутинка. - Я бабушке конечно объяснила, что это мошенники. Но что бы ей могли вколоть, даже представить страшно (в лучшем случае витаминку)...

Жительница Заполярья своей историей хочет предупредить всех, что в это непростое время активизировались мошенники: они под разными предлогами пытаются обмануть людей, которые и так находятся в стрессе из-за пандемии.

Кстати, в соцсетях уже запущен флешмоб #КовидБезОбид: там рассказывается о разных мошеннических уловках и о том, как обезопасить себя и своих близких (например, рассказать информацию об этом пожилым родственникам).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться