Печорец украл с карты своего собутыльника деньги и прокутил их

Злоумышленник успел потратить более 100 тысяч рублей.

altapress.ru

Утверждено обвинительное заключение по обвинению 30-летнего жителя Печоры. Мужчина обвиняется в краже с банковского счета с причинением значительного ущерба (пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ.

Фигурант в компании приятелей распивал спиртное. Когда алкоголь у них закончился, идти в магазин вызвался обвиняемый, при этом знакомый (потерпевший) дал ему банковскую карту. Печорец решил воспользоваться чужими деньгами в своих целях:

- На застолье мужчина не явился, зато отправился в банкомат, где снял часть денежных средств с карты, на которые покушал в кафе, купил ноутбук и наручные часы, после чего отправился по ресторанам. Там, как пояснил сам обвиняемый, желая добиться расположения женщин, он угощал их шампанским и вином. При этом «богатенький» печорец расплачивался за спиртное при помощи карты потерпевшего. Всего с карты похищено 111 тысяч рублей, - пояснили в прокуратуре региона.

Вскоре обвиняемый сам явился в полицию с повинной: он добровольно выдал покупки и в полном объеме признал свою вину. Уголовное дело направлено в Печорский горсуд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться