Сыктывкарец отсудил у дилерского центра 210 тысяч рублей за побитый градом автомобиль

Деньги были выплачены лишь после наложения ареста на автомобили самого должника.

Наша Газета: Новороссийск

Как сообщили в УФССП России по Республике Коми, сыктывкарец пригнал автомобиль в дилерский центр для ремонта двери и полировки бампера. Транспорт ожидал своей очереди на открытой стоянке, когда на столицу Коми обрушился град диаметром 4 мм и оставил вмятины на крыше, капоте и стойках.

Устранить повреждения, причиненные опасным природным явлением, дилерский центр отказался. Клиент обратился в суд и добился возмещения расходов на ремонт кузова в Кирове, выплаты штрафа, компенсации морального вреда и судебных расходов по делу. Общая сумма взыскания превысила 210 тыс. рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Сыктывкару №2 запросила в госавтоинспекции сведения о принадлежащих должнику транспортных средствах и в качестве обеспечительной меры наложила запрет на регистрационные действия с автомобилями марок "Лексус" и "Тойота".

Должник выплатил взыскателю всю сумму в срок, после чего запрет на регистрационные действия с автотранспортом дилерского центра был снят.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться