Воркутинца ждет суд за целый ряд преступлений

Безработный злоумышленник ранее привлекался к административной ответственности.

tsargrad.tv

В Заполярье утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении побоев, двух эпизодах мошенничества и покушении на кражу с незаконным проникновением в помещение. Ранее безработный фигурант привлекался к административной ответственности.

В феврале прошлого года воркутинец, будучи пьяным, в кафе «Пингвин» беспричинно ударил кулаком по голове ранее незнакомую девушку: потерпевшая потеряла сознание. После этого обвиняемый совершил еще несколько преступлений:

- Спустя пару месяцев под предлогом встречи с сыном он дважды оказывался в квартире бывшей жены, где с использованием компьютера оформил потребительские кредиты на её имя в микрофинансовых компаниях путем заполнения анкет на сайтах в интернете, причинив женщине ущерб в размере 21 тысяч рублей, - пояснили в прокуратуре региона. - Затем, не останавливаясь на достигнутом, в состоянии алкогольного опьянения воркутинец вскрыл куском трубы входную дверь в помещение ООО «ДДС-Плюс», откуда с целью отомстить руководителю организации попытался похитить имущество на общую сумму более 53 тысяч рублей (офисная техника, спецодежда), однако благодаря своевременному приезду сотрудников полиции он был задержан на месте преступления.

Уголовное дело в отношении злоумышленника направлено в Воркутинский горсуд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться