В Эжве задержали «закладчиков»

У одной из злоумышленниц двое несовершеннолетних детей дошкольного возраста, они помещены в социальный центр.

11.мвд.рф

В столице Коми в поле зрения наркополицейских попала местная жительница 1983 года рождения. Женщина осуществляла сбыт наркотиков синтетического происхождения преимущественно на территории Эжвинского района. «Синтетику» она распространяла путем закладок.

- Было установлено, что сыктывкарка действовала в составе преступной группы совместно со своим сожителем и еще одним знакомым, при этом осуществляя руководство данной группы, - пояснили в пресс-службе МВД Коми.

В результате оперативно-розыскных мероприятий молодые люди был задержаны с поличным при производстве тайников-закладок в Эжве, а подозреваемая - по месту проживания при поддержке силовиков.

- В ходе обыска в квартире из незаконного оборота изъято наркотическое средство синтетического происхождения, приготовленного для сбыта. Все задержанные - наркопотребители, нигде не работают. Известно, что у сыктывкарки имеются двое несовершеннолетних детей дошкольного возраста.

Детей фигурантки изъяли из семьи, они были помещены в социальный центр. В настоящее время воспитанием несовершеннолетних по разрешению органов опеки занимаются родители задержанной. В суд направлено ходатайство о лишении сыктывкарки родительских прав.

Все подозреваемые арестованы. Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться