Не все управляющие компании Сыктывкара соблюдают меры профилактики коронавируса

Сотрудники администрации проверили некоторые дома в городе.

twitter.com

Сотрудники мэрии Сыктывкара выявили управляющие компании, в которых игнорируют меры профилактики коронавируса, сообщили в ведомстве.

Накануне специалисты администрации Сыктывкара совместно с  представителями городской прокуратуры проверили дома и дворовые территории по улицам Коммунистическая, 75/2 и 77/2, Пушкина, 63, 65,  Морозова, 194, 200 и частично по улице имени 65 лет Победы на наличие сигнальных лент на детских площадках и графиков дезинфекции подъездов домов.

Так, в домах, расположенных на улицах Морозова и Пушкина сотрудники управляющих  компаний соблюдают санитарные нормы: проводят еженедельную уборку  подъездов. Ручки дверей, перила, двери и кнопки лифтов, дверки почтовых  ящиков обрабатывают дезинфицирующим средством ежедневно, отметили в сыктывкарской мэрии.

Соответствующие графики дезинфекции размещены на информационных досках в подъездах наряду с памятками по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

– В ряде домов, которые обслуживают управляющие компании «Човская», «Лесозавод» и «РЖК», на улице имени 65 лет Победы участниками рейда были выявлены нарушения. К примеру, графики уборки заполняются от случая к случаю, а неудовлетворительное состояние подъездов само за себя говорит, что уборка проводится редко и недобросовестно, –  отметили в мэрии.

В администрации рассказали, что в подъездах на перилах и почтовых ящиках лежит пыль, мусор и уличная грязь разнесены по лестничным пролётам. В домах по улице Коммунистической, по словам жильцов, уборка проводится часто, однако в подъездах на стенде отсутствуют графики проведения дезинфекции и информация по профилактике коронавируса.

В ведомстве также отметили, что детские площадки огорожены сигнальными лентами в большинстве дворов, которые объехали участники рейда, за исключением улицы 65 лет Победы, где ограждённые площадки практически не встретились. На отдельных площадках, несмотря на усилия управляющих организаций, жильцы домов сами срывают ленты для прогулок со своими детьми. По результатам выезда составлено четыре акта, которые будут переданы представителям прокуратуры для направления ими представлений в адрес управляющих компаний и товариществ собственников жилья с рекомендациями выполнить все профилактические мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться