В Коми выявлены 333 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию

Всего под медицинским наблюдением находятся 3809 человек.

yandex.ua

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Республике Коми на 11 апреля новых лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией не было.

На 11 апреля в Коми выявлены 333 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них лабораторно подтверждено федеральным референс-центром 208 случаев заболевания COVID-19.

Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

Всего под медицинским наблюдением находятся 3809 человек, в том числе: 1030 человек прибыли из-за рубежа, 2779 контактировали с заболевшими.

Находятся в стационарах с диагнозом COVID-19 или с подозрением на COVID-19 182 человека, в том числе в Сыктывкаре – 168 человек, Усинске – 2, Ухте – 2, Княжпогостском районе – 1, Усть-Куломском районе – 2, Корткеросском районе – 5, Прилузском районе – 2.

Находятся в обсерваторах – 37 человек, в т.ч. в ГБУЗ РК «КРНД» (11), ГБУ РК «РСОЦ «Максаковка» (24), ГБУЗ РК «Сосногорская ЦРБ» (2).

За последние сутки сняты с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 109 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Официально подтверждены три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Один пациент выздоровел.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться