Сыктывкарский таксист выпрыгнул из своей машины, когда её угоняли

Он испугался, что его отвезут в полицию.

ktv-ray.ru

Два иногородних молодых человека предстанут перед судом за угон автомобиля и попытку обманным путём получить деньги с сыктывкарского таксиста, сообщили в республиканской прокуратуре.

Заместителем прокурора Сыктывкара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Ставропольского края, обвиняемых в покушении на мошенничество и угоне.

Следствием установлено, что в середине января два молодых человека, следуя транзитом из Ставропольского края на вахту в Усинск, в ожидании поезда сняли в Сыктывкаре квартиру на ночь.

– Изрядно употребив в питейных заведениях города алкогольные напитки и не сумев самостоятельно найти дорогу к дому, они обратились за помощью к молодому человеку, осуществлявшему ночную подработку частным извозом, – рассказали в прокуратуре.

В ходе разговора гости из Ставрополья убедили водителя, что они – сотрудники полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и предложили водителю «решить вопрос по избежанию проверки и обыску» за 10 тысяч рублей. Молодой водитель, поверив пассажирам, предложил проехать к банкомату для снятия денег.

В это время один из «шутников» пересел на водительское кресло и поехал. А таксист испугался, что его действительно повезут в полицию, и на светофоре выбежал из машины. Убедившись, что его не преследуют, позвонил в полицию Сыктывкара и сообщил о совершенном в отношении него преступлении.

Транзитники же, поняв, что «шутка» не удалась, припарковали автомобиль на ближайшей стоянке, и на такси добрались всё-таки до дома, где снимали квартиру, после чего сели на утренний поезд до Усинска. Однако уже в Микуни мужчин сняли с рейса сотрудники правоохранительных органов и возвратили их в Сыктывкар для проведения следственных действий.

– Вину в совершении преступлений мужчины не отрицали. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу, – добавили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться