В Республику Коми поступили 200 тысяч масок и 800 защитных костюмов

Из этой партии 100 тысяч масок распределят по муниципалитетам.

yandex.com

В Коми поступили 200 тысяч масок и 800 защитных костюмов, сообщили в пресс-службе главы Коми.

100 тысяч масок и все защитные костюмы уже передали в министерство здравоохранения республики. Ещё 100 тысяч масок распределят по 10-ти муниципалитетам.

Средства индивидуальной защиты получены регионом безвозмездно благодаря достигнутым договоренностям с АО «Монди СЛПК».

По словам председателя комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александра Бурцева, средства защиты предназначены в первую очередь для работников, которые обеспечивают режим самоизоляции. Это сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, социальные работники, работники МФЦ, общественного транспорта, дежурных групп детских садов и волонтёры.

– Это уже вторая крупная партия защитных масок и костюмов. На следующей неделе мы планируем получить еще 500 тысяч масок и 2500 защитных костюмов. При распределении средств индивидуальной защиты учитывается эпидемиологическая обстановка в муниципальных образованиях. Из ста тысяч масок 30 тысяч останутся в Сыктывкаре, 15 тысяч мы направим в Ухту, 13 тысяч – в Усинск, 10 тысяч – в Княжпогостский район, 8 тысяч – в Печору, 7 тысяч – в Удорский район, 2 тысячи – в Корткеросский район и по 5 тысяч в Усть-Вымский, Усть-Куломский и Сыктывдинский районы, – сообщил Бурцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться