Сыктывкарцы рассказали, как карантин сказался на их доходах

В республике завершилась вторая неделя режима всеобщей самоизоляции.

«Первоисточник» провёл традиционный опрос среди сыктывкарцев:

Как сказался на ваших доходах карантин?

Анна Ульянова, менеджер Центра коми культуры:

– Карантин сказался, несомненно, на всём: и на доходах, и на психологическом аспекте, и дистанционная учёба ребёнка с дистанционной работой с телефона, которую заставляет делать меня руководитель, тоже не радует. Про зарплату сказали, что платить будут МРОТ: как и у многих, у нас ипотека и кредит – как быть, пока вопрос... Может, нам господин Уйба скажет, как быть? Многие мои знакомые остались вообще без зарплаты, так как работали неофициально.

Семён Кулешов, радиоведущий, SMM-щик:

– Карантин сказался в плане отмены массовых мероприятий. Плюс немного просели соцсети, потому что маленькие предприниматели, для которых велась рекламная активность, срочно срезали рекламные бюджеты. Но поскольку это не единственный источник дохода, то падение на 20% – не такое критичное. Вся работа онлайн только увеличилась. Плюс все курсы, которые раньше я вёл «вживую», теперь перенесены в вебинарные комнаты. Если сильная просадка в финансах и будет, то я её почувствую только в мае. Но надеюсь, к тому времени всё уже нормализуется.

Юлия Лапшина, врач-ортопед:

– Лично на мне это не отразилось: точнее сказать, зарплаты ещё не было, поэтому не знаю. То, что выросли расходы на продукты, – это точно. Но мои друзья-предприниматели несут большие потери и ужасно переживают за своё дело.

Надежда Сидорова, домохозяйка:

– У нас стабильный доход только у мужа (15 тысяч – пенсия по инвалидности). А у меня доход от подработок вообще пропал. Но есть дача, а там овощи-ягоды. Я – человек, который пережил 90-е годы – закалённая, прорвёмся! Были и талоны, и очереди, и ничего в магазинах не было. В конце февраля, правда, взяли кредит на машину – это меня немного тревожит... Но главное – вера и оптимизм, всё будет хорошо!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться