Осужден усинец, который устроил в магазине разбой и угрожал продавцу битой

Он украл продукты и алкоголь, но был задержан прохожим.

itsmyday.ru

Усинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего горожанина. Мужчина обвиняется в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ). Произошло все вечером 15 января текущего года.

В тот день усинец пришел в магазин, реализующий алкогольную продукцию, с бейсбольной битой. Он решил похитить продукты и спиртные напитки на общую сумму 1600 рублей.

- Мужчина покинул магазин, угрожая битой продавцу, требовавшему оплатить товары. Распорядиться награбленными товарами по назначению преступник не смог, так как привлеченный криками продавцов проходящий мимо мужчина подкрался к нечестному покупателю сзади и смог повалить его на землю. Через несколько минут преступник был задержан подоспевшими сотрудниками полиции, - рассказали подробности происшествия в прокуратуре региона.

Суд признал злоумышленника виновным, усинцу назначено наказание - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в размере 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться