В столице Коми начали ограждать детские и спортивные площадки

Специалисты Управления ЖКХ мэрии проведут рейд по контролю за исполнением мероприятий по противодействию распространения коронавируса.

Во дворах сыктывкарских домов на этой неделе стали ограждать детские и спортивные площадки. Это требования городской администрации: управляющие компании, жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья и недвижимости должны выполнять работы в целях обеспечения профилактических мер по противодействию распространения COVID-19.

- Требования были направлены 2 апреля в адрес 52 управляющих компаний и 320 ТСЖ, ЖСК и ТСН. На данный момент 80 юридических лиц из этого перечня предоставлены отчёты о проводимой работе, - пояснили в пресс-службе мэрии. - Кроме ограждения площадок, УК и обслуживающие организации должны проводить комплекс мероприятий по дезинфекции мест общего пользования внутри домов и проинформировать жильцов о мерах, предпринимаемых для профилактики распространения инфекции.

По поручению руководителя администрации в конце недели специалисты Управления ЖКХ проведут рейд по контролю за исполнением мероприятий. В случае игнорирования требований данные об этом будут направлены для принятия соответствующих решений в региональное управление Роспотребнадзора.

Подпишись на канал в