Вуктыльский предприниматель принял на работу двух гражданок Азербайджана, но не сказал об этом ФМС

Работниц пришлось уволить

Как рассказали в Отделе судебных приставов по г. Вуктылу, к ним на исполнение поступило постановление суда о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя.

Оказалось, что индивидуальный предприниматель из Вуктыльского района занимается торговлей, печет хлеб и торты, принял на работу двух гражданок Азербайджана, но должным образом не уведомил об этом миграционную службу.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) суд приостановил на 30 суток деятельность индивидуального предпринимателя, связанную с привлечением к выполнению работ иностранных граждан, и поручил исполнение постановлений Отделу судебных приставов по г. Вуктылу УФССП России по Республике Коми.

Возбудив исполнительные производства, судебный пристав-исполнитель предупредил должника об ответственности за неисполнение решения суда. Индивидуальный предприниматель немедленно предъявил приказы об увольнении иностранок. Требования исполнены в полном объеме, исполнительные производства окончены.

Подпишись на канал в