Пациентов эжвинской больницы с отрицательным результатом на CОVID-19 выпишут домой

Сейчас в больнице подтвержден или подозревается коронавирус у 48 человек.

Как сообщает Министерство здравоохранения Республики Коми, пациенты Эжвинской городской больницы, закрытой на карантин из-за вспышки COVID-19, будут выписаны домой. Касается это тех, у кого анализы на коронавирус отрицательные. Информация об этом прозвучала на планерке правительства Коми, которая состоялась накануне.

В настоящее время в больнице Эжвы находятся 217 пациентов: из них 48  - это те, у кого новая инфекция подтверждена, или же есть подозрение на нее.

Неинфицированные пациенты отделений нейрохирургии, 1-го и 2-го хирургических отделений и неврологии изолированы в связи с введением комплекса карантинных мероприятий. Вскоре при получении отрицательных результатов лабораторных тестов планируется выписка 63 пациентов домой. Однако все они останутся под наблюдением врачей.

В настоящее время пациентки гинекологического отделения медучреждения переведены из больницы в обсерватор на территории Сыктывкара для медицинского наблюдения. Двое из них госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус.

Кроме того, Монди СЛПК передало правительству региона во временное пользование здание санатория-профилактория «Вита».

- В переданном объекте будет организован временный обсерватор для медицинских работников, участвующих в процессе лечения больных коронавирусом. Вся деятельность на территории организуемого обсерватора будет проводиться силами Минздрава Коми. Изоляцию и охрану объекта обеспечит Росгвардия, - сообщили в пресс-службе главы региона.

Подпишись на канал в