Врио Главы Коми Владимир Уйба: Предстоит решить не только медицинские проблемы, но и блок социальных, экономических вопросов

Полпред Президента в СЗФО Александр Гуцан официально представил временно исполняющего обязанности Главы Республики Коми Владимира Уйбу

Напомним, накануне Сергей Гапликов подал в отставку, назвав это решение своим собственным. Чуть позже Владимир Путин назначил врио Главы Коми Владимира Уйбу. 3 апреля Полпред Президента в СЗФО Александр Гуцан официально представил временно исполняющего обязанности Главы Республики Коми.

Как отмечается, в связи с эпидемической ситуацией, встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

Прежде чем представить врио Главы Коми, Александр Гуцан поблагодарил Сергея Гапликова за усилия, приложенные для решения ряда экономических и социальных проблем региона и пожелал ему новых свершений и крепкого здоровья.

- Я благодарю в первую очередь Президента за оказанное доверие в 2015 году. Тогда тоже были достаточно сложные времена. Мы постарались сконцентрировать все наши усилия на стабилизацию финансово-экономической ситуации в регионе, созданию дополнительных условий поддержки населения, в большей степени незащищённых слоёв и, конечно, семей с детьми. За эти годы мы добились устойчивости финансовой системы региона, что позволит новому руководителю региона принимать ответственные решения, - отметил Сергей Гапликов, поблагодарив полпреда за поддержку и пожелав успехов Владимиру Уйбе.

Первоочередной задачей государственных органов полномочный представитель обозначил принятие срочных и решительных мер по купированию очага заражения коронавирусом в Эжвинском районе города Сыктывкара, предотвращению дальнейшего распространения инфекции.


- Особое внимание следует уделить организации конкретной помощи лицам, относящимся к группам риска и находящимся в условиях самоизоляции. В первую очередь, это относится к нашим пенсионерам и лицам в преклонном возрасте. Одинокие граждане, которые проживают на территории республики, также должны не оставаться без вашего внимания, - подчеркнул полномочный представитель.

В завершение выступления Александр Гуцан пожелал Владимиру Уйбе успехов на новой должности.
 

- Я благодарю Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за оказанное доверие. Я прекрасно понимаю, что взял на себя колоссальную ответственность. Предстоит решить не только медицинские проблемы, но и блок социальных, экономических вопросов. Это непростые решения, которые нам предстоит принять вместе с вами [обращается к членам Правительства Республики Коми, депутатам Государственного Совета Республики Коми, руководителям территориальных структур федеральных органов власти и органов местного самоуправления республики, - прим.]. И от того, как мы будем взвешенно и консолидировано работать, будет зависеть будущее наших с вами сограждан, родных, близких, детей. Поэтому крайне важно сейчас сплотиться и работать единой командой, - заявил врио Главы Республики Коми Владимир Уйба.

Подпишись на канал в