Сыктывкарцы рассказали, чем они занимаются на карантине

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

С начала прошлой недели в регионе введён режим всеобщей самоизоляции. В связи с этим «Первоисточник» спросил у сыктывкарцев:

Чем вы занимаетесь на карантине?

Галина Нагаева, депутат Госсовета Коми:

– В силу своей работы я официально не на карантине, но несомненно, практически вся работа ушла в онлайн-режим. Большую часть дня нахожусь дома, организовала рабочий офис со всей необходимой техникой. Продуктами не запасалась – мы живём вдвоём с ребёнком, нам много и не надо. На улицу выхожу (всё-таки свежий воздух), но соблюдаю все предписания, рекомендованные Роспотребнадзором. Безопасность превыше всего!

Евгения Чуракова, телеведущая канала «Юрган»:

– Я скучаю по съёмкам... Но счастлива проводить больше времени с сыном! Мы играем в шахматы, печём овсяное печенье и читаем, читаем, читаем...

Константин Басков, шоумен:

– Сижу дома. В марте всю работу отменили, в апреле отменили, а кредиты платить надо... Чем я занимаюсь? Монтирую ролики про своё путешествие, прибираюсь постоянно (дом большой), окна вот помыл. В магазин выхожу редко, да и то для того, чтобы просто прогуляться. А ещё сплю, готовлю (сейчас самое время, чтобы готовить что-то интересное), с кошкой вот своей играю много. В шоке от того, что происходит...

Илья Соболев, психолог:

– Работаю, работы достаточно: составляю программы, веду онлайн-консультации, общаюсь в соцсетях с людьми – успокаиваю тех, у кого повышенная паника и тревожность. А так ещё по дому много работы. Сейчас все сконцентрированы в квартире: за продуктами ходим, но в принципе основное всё купили. Стараемся с супругой часто на улицу не выходить без лишней необходимости.

Подпишись на канал в