Больную коронавирусом эжвинку принудительно госпитализировали в обсерватор

Она сбежала из больницы и вернулась в семью.

dg-yug.ru

1 апреля Эжвинский суд удовлетворил административное исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Коми. Касалось оно принудительной госпитализации женщины, у которой было подозрение на коронавирусную инфекцию.  

Ранее (29 марта) эжвинка была доставлена в обсервационное отделение, потому что контактировала с заболевшими коронавирусом. Женщина сдала анализ: инфекция COVID-19 у нее подтвердилась.

При этом уже на следующий день в региональное Управление Роспотребнадзора поступил сигнал о том, что госпитализированная самовольно покинула обсерватор и находится дома с семьей.

- Учитывая эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции, уклоняясь от госпитализации и лечения, гражданка Т. поставила под угрозу как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Ведомство обратилось в суд, чтобы госпитализировать беглянку в недобровольном порядке. Суд удовлетворил исковое заявление, одновременно был рассмотрен вопрос о его немедленном исполнении.

- 2 апреля гражданка Т. была госпитализирована в обсервационное отделение силами судебных приставов, медицинских работников при участии сотрудников полиции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться