Молодую сыктывкарку ждет суд: она обвиняется в незаконном обороте наркотиков

В ходе следствия девушка не признала свою вину.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней жительницы столицы Коми. Она обвиняется в покушении на незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 228 УК РФ).

- Из материалов уголовного дела следует, что сыктывкарка была задержана сотрудниками полиции после изобличения преступной деятельности члена организованной преступной группы. Мужчина занимался оптовым распространением наркотических средств, - пояснили в Следственном комитете СК РФ по Коми. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у него были изъяты наркотики в особо крупном размере.

В дальнейшем часть изъятых наркотических средств стражи порядка заменили на муляж. Координаты заложенного муляжа были переданы оператору преступной группы, а он, в свою очередь, сообщил о месте тайника молодой сыктывкарке. Она прибыла на обозначенное место: там девушку задержали полицейские.

Свою вину в ходе следствия сыктывкарка не признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский горсуд. 

Подпишись на канал в