В Коми 2 женщины скончались от коронавируса

Местные власти официально подтвердили эту информацию.

Две жительницы Республики Коми скончались в больницах, у них была выявлена коронавирусная инфекция. При этом в соцсетях информация от родственников об этом публиковалась уже несколько дней, однако официально летальные случаи в республике были зафиксированы только сегодня. 

Первая погибшая - сыктывкарка 1958 года рождения, она умерла в республиканской инфекционной больнице. Поступила пенсионерка туда 25 марта, у нее уже была пневмония с затруднением дыхания:

- Женщине с поступления сразу была назначена вся рекомендованная терапия, но состояние прогрессивно ухудшалось, и через сутки она была переведена в отделение реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, - рассказала заместитель главврача больницы Татьяна Безуглая. - Проведённый тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. К сожалению, из-за таких отягощающих факторов, как гипертоническая болезнь и повышенная масса тела, а также на фоне прогрессивной пневмонии у пациентки развилась тяжёлая дыхательная и почечная недостаточность, из-за которых через несколько дней она скончалась.

Второй случай летального исхода зарегистрирован в центральной районной больнице Княжпогостского района. Умерла жительница Емвы 1948 года рождения.

По состоянию на вчерашний день в Коми официально были подтверждены 56 случаев коронавируса (согласно обновленной информации, сегодня новых заболевших не выявлено), и все они - в Сыктывкаре. Добавим, что до сегодняшнего дня о заболеваниях в Княжпогостском районе при этом не сообщалось вовсе.

Подпишись на канал в