Пациентов закрытой на карантин больницы в Эжве постепенно будут переводить в обсерватор

Касается это тех, у кого отрицательные анализы на коронавирус.

Терапевтический корпус городской больницы Эжвинского района Сыктывкара, в которой сейчас действует строгий карантинный режим, будет постепенно подготовлен для приема новых пациентов. Те люди, у кого результаты анализов на коронавирус отрицательные, будут постепенно переводиться из Эжвы в обсерватор.

При этом в другом корпусе (хирургическом) сохранится строгий карантинный режим: там будут изолированно находиться пациенты с коронавирусом.

- В настоящее время в Эжвинской городской больнице находится 261 пациент. Из них - 47 пациентов больны коронавирусной инфекцией в основном легкой или средней степени тяжести, 5 человек лежат в реанимационном отделении, – сообщил глава министерства здравоохранения Коми Дмитрий Березин. – Мы принимаем меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса внутри учреждения. Зараженные пациенты выделены в отдельные изоляторы, всем назначено необходимое лечение. Остальным пациентам больницы предоставляется профилактическое лечение.

Министр также сообщил, что сейчас идет работа по подготовке терапевтического корпуса больницы для приема плановых пациентов. Пациенты из этого корпуса будут постепенно переведены обсерватор, который готовится к началу работы в Сыктывкаре.

- Мы понимаем, как пациентам, обследованных и получивших отрицательные результаты по коронавирусу, тяжело оставаться в стенах больницы, не видеться с близкими. Но это вынужденные меры. Мы приложили все усилия подготовить в городе обсерватор. И планируем, что уже завтра мы перевезем туда пациентов гинекологических отделений № 1 и № 2, а также трех пациентов неврологического отделения, которые уже по состоянию здоровья могут быть выписаны, - пояснил министр. - Таким образом, освободив терапевтический корпус полностью, подготовим его для приема пациентов. Проведем дезинфекцию, все необходимые мероприятия, и корпус будет готов.

Подпишись на канал в