В Сыктывкаре во дворе дома подожгли иномарку

Злоумышленника удалось задержать.

11.мвд.рф

В столице Коми возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). В полицию поздно вечером обратилась девушка, которая рассказала, что кто-то поджег ее автомобиль «Hyundai H200» (машина была припаркована возле дома).

- Потерпевшая услышала сильный характерный хлопок во дворе, а выглянув, обнаружила, что ее машина горит. Она выбежала во двор и стала тушить пламя снегом, - сообщили в пресс-службе регионального МВД. - Вскоре правонарушитель был задержан неравнодушными гражданами. Недалеко от стоянки автомобиля находилась машина, в которой сидели трое молодых людей. Они увидели пламя и мужчину, который убегал с места происшествия. Друзья бросились за беглецом, догнали его и удерживали до приезда полицейских.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, подозреваемого доставили в полицию. Поджигатель - ранее неоднократно судимый горожанин 1997 года рождения. Он пояснил, что хотел навредить соседям родственников своего друга: якобы приятель пожаловался на то, что его родные никак не могли найти общий язык с соседями.

- Интересен тот факт, что друг ни о чем не просил злоумышленника, и не ожидал, что ситуация может принять подобный оборот.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться