Надежда Дорофеева поработала волонтером

Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева сегодня ознакомилась с работой Волонтерского центра, который работает с 23 марта на базе Общественной приёмной «Единой России».

Спикер парламента решила присоединиться к рейдам добровольцев, которые доставляют продукты питания и лекарства нуждающимся людям в период пандемии коронавируса.

Одна из заявок поступила от дочери супружеской пары. Сама девушка проживает в другом районе, поэтому доставить продукты пожилым родителям в Сыктывкаре пока не имеет возможности. В столичном магазине Надежда Дорофеева приобрела необходимый набор товаров, среди которых хлеб, фрукты, макароны, молочные и кондитерские изделия, и отправилась вместе с добровольцами к дому по улице Зои Космодемьянской.

Уже на месте волонтёры объяснили правила: находиться нужно в маске и перчатках, пакеты с покупками поставить на пол и, нажав кнопку звонка, отступить два шага назад - контакты должны быть сведены к минимуму. Двери открыл глава семейства, поблагодарил спикера за безвозмездную помочь и пожелал успехов активистам в добровольческой деятельности.

Я считаю, что такая добровольческая поддержка в эти дни крайне важна, - говорит спикер парламента. - Конечно, хорошо, если есть семья: дети и внуки могут сходить в ближайший магазин и аптеку, но вот одинокие пенсионеры сегодня оказались в очень сложном положении. Волонтеры – большие молодцы, работают ежедневно, например, до конца дня у них на очереди еще шесть таких заявок. Пока что Центр обрабатывает заявки без проблем даже жителей отдаленных районов. Но новые люди, конечно же, нужны. Количество звонков с просьбой о помощи увеличивается с каждым днем.

В настоящее время в Волонтерском центре задействовано более полутысячи добровольцев – представители партии власти, «Молодой Гвардии», общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики». Активисты рассказывают жителям Коми о мерах профилактики коронавируса COVID-19, просят людей сидеть дома, предлагая им помощь в доставке продуктов, медикаментов и прочих товаров первой необходимости. В региональном отделении «Единой России» особое внимание уделяют безопасности волонтеров. Поэтому перед тем как отправиться на выполнение заявки, они в обязательном порядке обеспечиваются масками, перчатками и антисептиками.

Напоминаем, что «горячая линия» Волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает по телефонам: 8(922)271-73-37, 8(922)271-73-42, 8(8212) 40-95-42.

Подпишись на канал в